首頁 简体 English

資訊

內觀是什麼
葛印卡老師
生活的藝術
課程行為規範

中文課程日期

中國
印度
加拿大
台灣
美國
香港
馬來西亞
新加坡

其他地區

 
備有中文錄音而無翻譯員之中心

全球各地課程地點

按英语字母順序排列

全球各地非中文課程日期

印度
亞洲
北美洲
歐洲
澳大利亞/新西蘭

非中心課程

課程報名表

報名表

聯絡

全球各地聯絡處

連結

國際英语網頁

國際內觀舊生網頁

內觀

這是提供內觀課程的組織的國際中文網站。此方法乃由烏巴慶長者所傳,葛印卡老師及其助理老師所教。


內觀, 的意思是觀察事物的實相,是印度最古老的自我觀察方法之一,早在二千五百年之前, 內觀已在印度被傳授,作為對治一切煩惱的良藥,亦稱 生活的藝術


在十天的宿營課程間內,學員會學曉內觀的基本方法,同時有充分的鍛煉,以體驗其中的良好效果。


課程並不收費,食物及住宿亦費用全免。課程的經費由舊生捐獻。他們在完成課程後, 體驗到內觀所帶來的利益,因而希望其他人亦有機會受惠。


台灣香港 的中心有定期舉辦設有中文翻譯的內觀課程。在其他地區的中心有時有中英雙語課程。而 中國大陸馬來西亞新加坡 也有舉辦非中心課程。在一些中心有中文傍晚開示﹐但是沒有提供翻譯員。


說英語或其他語言的同學,有以下很多中心可以選擇。 印度亞洲北美洲 有七個中心、 歐洲七個、 澳大利亞/新西蘭 七個、 另有 非中心課程。 每個中心都定期舉辦十日課程。另外一些舊生亦會安排在 其他地區 舉辦課程。請參考以 英语字母排列的全球中心的地點。


在閱讀過課程行為規範 及核對過有關舉行課程日程表後,你可以填妥 報名表申請參加課程。


十日內觀課程亦於監獄中傳授。


其他語言提供的關於內觀的資訊。


隱私政策

電郵致網頁管理人.